Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR T
TEXTURE DES ALIMENTS |
Documents disponibles (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
ALEXANDRA MARTIN, Directeur de publication |La loi du 11 février 2005 pour l'égalité des droits et des chances, la participation et la citoyenneté des personnes handicapées considère quatre types de handicap : moteur, cognitif, sensoriel et psychique. L'alimentation doit couvrir les besoi[...]Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |A l'origine d'une diversité d'ingrédients, les agrumes fournissent aussi bien des agents de texture que des extraits avec des bénéfices pour la santé, en passant par les arômes.Article
SYLVIE RICHARD, Auteur |Une texture attrayante est un élément essentiel des produits composés d'ingrédients végétaux. Pour y contribuer, les fournisseurs s'activent pour proposer des solutions qui reposent souvent sur plusieurs constituants.Article
Kristina JEANNE, Auteur ; Magali MATHÉ, Auteur ; Florence GARAND, Auteur |Face aux enjeux de perte d'autonomie et de dénutrition, l'EHPAD de Richelieu, dans le cadre de son projet de restauration, a mobilisé soignants et cuisiniers en proposant depuis septembre 2021 à plusieurs résidents le « manger- mains ». Ces rési[...]Article
Amélie Dereuder, Auteur |A l'heure du clean label, les farines fonctionnelles offrent une alternative aux amidons modifiés et texturants. Process Alimentaire vous livre quelques clés pour sélectionner les solutions les plus appropriées.Article
Les cinq tendances à ne pas manquer / Des équipements pour varier les plaisirs / Jeux de texture pour produits hybrides.Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (826, 10/2020)La pectine suscite un intérêt grandissant. Utilisée seule, mais aussi en association avec d'autres hydrocolloïdes, elle satisfait aux besoins de naturalité et d'innovation des consommateurs.Article
La part des seniors dans notre société augmente fortement, mais il n'y a que peu de temps que la question de développer des aliments adaptés se pose dans la communauté scientifique. Or cette adaptation est cruciale parce que les seniors ont des [...]Livre
Gastronomy and Food Science fills the transfer knowledge gap between academia and industry by covering the interrelation of gastronomy and food and culinary science in one integral reference. Coverage of the holistic cuisine, culinary textures w[...]Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (814, 09/2019)Les fournisseurs affûtent toujours plus leurs gammes pour répondre aux demandes de naturalité. L'explosion des produits avec des matières végétales nécessite de nouvelles solutions.Article
Les personnes âgées sont particulièrement concernées par les troubles de la mastication. Leur prévalence en Ehpad est donc importante. Si le mixé est largement utilisé, d'autres textures peuvent être employées afin de personnaliser chaque repas.Article
SYLVIE RICHARD |Dans RIA (812, 06/2019)À l'image de l'offre croissante en produits à base de matières végétales, le nombre de solutions et préparations ne cesse d'augmenter. Plusieurs aspects sont touchés, des protéines aux arômes en passant par les texturants.Livre
JORGE WELTI-CHANES ; GUSTAVO V. BARBOSA-CANOVAS ; JOSE MIGUEL AGUILERA | NEW-YORK : CRC PRESS | 2002Engineering and Food for the 21 Century presents important reviews and up-to-date discussions of major topics relating to engineering and food. Internationally renowned contributors discuss a broad base of food engineering and related subjects[...]