Titre : | LES SIGNES DE QUALITE, 1 : APPLICATION AU SECTEUR DES FRUITS ET LEGUMES |
Auteurs : | CATHERINE ROTY |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 2ème version remise à jour en février 1995 |
Editeur : | PARIS : CTIFL, 1995 |
Format : | 94 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
FRUIT
LEGUME QUALITE LABEL LABEL DE QUALITE CERTIFICATION AGRICULTURE BIOLOGIQUE APPELLATION D'ORIGINE CONTROLEE AOC |
Résumé : | Chapitre 1 - Les labels agricoles : 1. Les références réglementaires. 2. Démarches administratives. 3.Conditions d'attribution. 4. Atouts et contraintes. 5. Liste des fruits et légumes frais labellisés en 1994 . 6. Bilan économique. Chapitre 2 - La certification de conformité : 1. Les références réglementaires. 2. Démarches administratives. 3. Conditions d'agrément. 4. Atouts et contraintes. 5. Liste des cahiers des charges déposés depuis 1994. Chapitre 3 - L'agriculture biologique : 1. Les références réglementaires. 2. Démarches administratives. 3. Conditions d'utilisation. 4. Atouts et contraintes. 5. Liste des organismes certificateurs agréés en 1994. Chapitre 4 - Appellation d'origine contrôlée : 1. Les références réglementaires. 2. Démarches administratives. 3. Conditions de reconnaissance. 4. Atouts et contraintes. 5. Liste des AOC fruits et légumes en 1994. Chapitre 5 - Les protections communautaires : 1. Les références réglementaires. 2. Procédures d'enregistrement. 3. Les conditions d'enregistrement. 4. Procédure simplifiée. 5. Commentaires. - Méthodologie pour une démarche de certification produit. - Annexes. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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634 SIG | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |
RES 4663 | Livre | Réserve | Disponible |