Titre : | INTRODUCTION · LA TOXICOLOGIE NUTRITIONNELLE |
Auteurs : | HENRI CHAVERON |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1999 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0338-8 |
Format : | 214 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
TOXICOLOGIE
TOXICITE ALIMENT PRODUIT ALIMENTAIRE NUTRITION |
Résumé : | Régulièrement placée sous les feux de l'actualité, la sécurité alimentaire est devenue la principale préoccupation de l'industrie agroalimentaire et des professions de santé. Considérant l'aliment à la fois comme une source et un vecteur de toxiques, la toxicologie nutritionnelle concourt à cet objectif, en associant des disciplines aussi diverses que le génie agroalimentaire, la biochimie ou le droit alimentaire. La concision avec laquelle la présente Introduction à la toxicologie nutritionnelle étudie le couple molécule toxique - aliment repose sur une expérience pédagogique de quinze ans et un souci permanent d'aller à l'essentiel. Etudiants des lUT et BTS, techniciens et ingénieurs de l'agroalimentaire et professionnels de santé y trouveront l'analyse des mécanismes d'action des toxiques, ainsi que les monographies des principales molécules toxiques. |
Exemplaires (3)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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664.001 CHA | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
664.001 CHA | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |
RES 10201 | Livre | Réserve | Disponible |