Titre : | Pod'lait, 1 - Le lait et ses qualités plurielles : sensorielles - organoleptiques, sanitaires, nutritionnelles |
Type de document : | Bulletin : Podcast |
Paru le : | 13/09/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Format : | 14 min |
Langues: | Français |
Concepts : |
LAIT
NUTRITION |
Résumé : |
"Pour démarrer cet épisode, nous vous parlerons de l’importance du lait dans notre consommation et notre langage courant.
Puis nous vous expliquerons les 3 points techniques essentiels de la qualité du lait avec une rigueur au niveau : - sensoriel et organoleptique : la blancheur - quel que soit stade de lactation des animaux - le goût et l’odeur - nutritionnel : la naturalité - un produit 100% naturel protégé par la réglementation française ( sans additif, conservateur ou quoi que ce soit d'autre ) et une teneur garantie en matière grasse, protéines, minéraux, vitamines… - sanitaire : la pureté - un produit sans eau, sans antibiotiques et sans hormones ou germes indésirables - pour une sécurité à la consommation ! " |
En ligne : | https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9mZWVkLmF1c2hhLmNvL2dkNGdKRm5YelBRcA/episode/NzJhMzhlZGIyYjkzZjFlZTY3OGJhZGRkMmNmOTY0N2Q4OWE1ODYzOQ?sa=X&ved=0CAUQkfYCahcKEwiY94zw2rr-AhUAAAAAHQAAAAAQMw |