Titre : | Nota Bene - Podcast, - La cuisine à la fin du Moyen Âge |
Type de document : | Bulletin : Podcast |
Paru le : | 10/05/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Format : | 1h42 |
Note générale : | Entretien avec Fabian Müllers |
Langues: | Français |
Concepts : |
CUISINE
MOYEN AGE HISTOIRE |
Résumé : |
"Mes chers camarades, bien le bonjour !
À l’heure où sort cet épisode du podcast, il est midi, une heure où l’on a souvent faim. Et ça tombe bien, vous allez comprendre pourquoi : je vous souhaite la bienvenue dans ce nouvel entretien historique en compagnie de Fabian Müllers, historien et spécialiste de la cuisine aristocratique du Bas Moyen Âge. Que mangeaient les nobles à la fin de l’époque médiévale, avec quoi le faisaient-ils, et était-ce toujours lors de grands banquets ? Quels rôles jouaient les épices dans cette gastronomie, et plus généralement dans la société ? Et comment a évolué cette cuisine à la Renaissance ? Bref, je vais arrêter de vous mettre l’eau à la bouche, et je vous propose de mettre directement les pieds dans le plat ! Bonne écoute sur Nota Bene !" |
En ligne : | https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9mZWVkcy5hY2FzdC5jb20vcHVibGljL3Nob3dzL25vdGFiZW5lbW92aWVz/episode/NjQ1OWVjOWRmNjUwN2UwMDExM2IyM2Vi?sa=X&ved=0CAUQkfYCahcKEwiIoruk5ZL_AhUAAAAAHQAAAAAQNg |