Titre : | Rôle du diététicien face au syndrome du colon irritable (2021) |
Auteurs : | ALEXANDRA MARTIN, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition : santé et alimentation (N°68, octobre-décembre 2021) |
Article en page(s) : | 37-40 |
Langues: | Français |
Concepts : |
INTESTIN
MALADIE INTESTINALE DIETETIQUE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE |
Résumé : | Le diététicien fait parti des acteurs de soin qui interviennent dans la prise en charge des patients souffrant du syndrome de l'intestin irritable. Le bilan diététique qu'il réalise permet d'identifier l'implication de l'alimentation dans la survenue des symptômes, qui pourront être soulagés grâce à la mise en place de mesures hygiéno-diététiques personnalisées. L'accompagnement d'un professionnel aguerri est nécessaire pour changer durablement certains comportements alimentaires. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
PER PRA | Revue | Réserve | Disponible |