Titre : | Sans gluten : 21 jours de menus |
Auteurs : | ELISABETH CERQUEIRA, Auteur ; Marise CHARRON, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | MONTREAL : Modus Vivendi, 2019 |
Collection : | Savoir quoi manger |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-89776-162-2 |
Format : | 215 p. / couv. ill. en coul., ill. en coul. |
Langues: | Français |
Concepts : |
GLUTEN
RECETTE CUISINE MALADIE CŒLIAQUE |
Index. décimale : | 641.563 |
Résumé : |
Depuis quelques années, le "sans gluten" est à la mode. On assiste à un engouement sans précédent. Est-ce une mode passagère ? Peut-on réellement être intolérant au gluten ? Cet ouvrage présente des informations fiables et pertinentes rédigées par des diététistes chevronnées. Il s'adresse à toutes les personnes désirant en connaître davantage sur tout ce qui a trait au gluten : Quels sont les symptômes de la maladie coeliaque ? Qu'est-ce que le gluten ? Où se cache-t-il dans notre alimentation ? Comment éviter les carences alimentaires liées à un régime sans gluten ? Comment cuisiner sans gluten ? Ce guide vous permettra de : comprendre la maladie coeliaque (plus connue sous le nom d'entéropathie au gluten), la sensibilité au gluten non coeliaque et l'allergie au blé ; profiter de recommandations simples pour suivre facilement un régime sans gluten équilibré ; diversifier votre alimentation et cuisiner sans gluten ; planifier vos repas et collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé.
Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : gruau de sarrasin et purée de fruits, soupe aux pois chiches et aux tomates, salade de lentilles aux échalotes, lasagne de courgettes à la florentine, saumon à l'orange et au gingembre, pain nutritif sans gluten, gâteau moelleux aux dattes... et transformez vos contraintes en plaisir. Faites de votre alimentation votre alliée santé ! |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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641.563 CER | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |