Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR C
CULTURE FOURRAGERE |
Documents disponibles (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
ELODIE MORAND, Auteur ; CAROLE GIGOT, Auteur ; DAVID DUCHENE, Auteur ; CLAIRE DOUINE, Auteur ; ANTHONY UIJTTEWAAL, Auteur |Les conditions climatiques actuelles limitent la production de ressource herbagère en période estivale. Deux ans d’essais ont cependant montré qu’en appui aux prairies, des cultures fourragères estivales multicoupes peuvent assurer l’alimentatio[...]Article
Cyrielle DELISLE, Auteur ; Sophie BOURGEOIS, Auteur |"Les prairies permanentes occupent 33% de la surface agricole utile française et 66% des surfaces fourragères (environ 10 millions d'hectares), ce qui en fait la première culture de France."Livre
Les prairies et cultures fourragères, qui représentent près de la moitié de la surface agricole utile en France, sont essentiellement valorisées pour la production animale au sein de l'exploitation agricole et, in fine, pour la consommation de p[...]Livre
A l'interface entre culture et élevage, les plantes fourragères occupent une place bien particulière dans les systèmes de production. De plus, leur rôle dans la préservation des milieux naturels ou cultivés fait l'objet d'études de plus en plus [...]