Titre : | SECURITE ALIMENTAIRE DU CONSOMMATEUR |
Auteurs : | MICHEL BOISSET ; P BOUVET ; M CASTEGNARO ; J HARIEL ; CH. JACQUET ; GISELE KANNY ; Y LAMBOEUF ; ALAIN PERIQUET ; B. PIGNATELLI ; DENISE ANNE MONERET-VAUTRIN ; JEAN-CLAUDE LHUGUENOT ; MANFRED MOLL ; NICOLE MOLL ; MARTIAL LEDOUX |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC |
Format : | 293 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
CONSOMMATEUR
CONSOMMATION ALIMENTAIRE SALMONELLOSE LISTERIA LISTERIOSE MYCOTOXINE ALCOOL METABOLISME INTOXICATION ALIMENTAIRE ADDITIF ALIMENTAIRE AROME RESIDU PRODUIT PHYTOSANITAIRE PERSISTANCE DES PESTICIDES SALMONELLA |
Résumé : | SOMMAIRE : 1.Salmonelles et salmonelloses en France. 2.Listeria et listériose humaine. 3.Les mycotoxines des contaminants omniprésents dans l'alimentation humaine et animale, risque et prévention. 4.Intoxications par toxines d'algues en France: données récentes. 5.Métabolisme et toxicité liée à l'absorption de l'alcool. 6.Intolérance et immunotoxicité des additifs alimentaires. 7.Arômes et sécurité alimentaires. 8.Formation et distribution des composés n-nitroses (CNO) dans l'alimentation. 9.Résidus des traitements phytosanitaires dans les denrées alimentaires : exposition et toxicité. 10.Contamination des denrées alimentaires par le plomb, le cadmium et le mercure. 11.Evaluation de la contamination des aliments et des boissons par les hydrocarbures aromatiques polycycliques et les amines hétérocycliques. 12.Matériaux entrant dans la composition des emballages destinés aux aliments et boissons. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
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RES 4864 | Livre | Réserve | Disponible |