Titre : | 130 recettes pour diabétiques |
Auteurs : | CAROLINE FOUQUET ; CLAIRE PINSON |
Type de document : | Livre |
Editeur : | LA FLECHE : MARABOUT, 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-501-03896-6 |
Format : | 185 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
DIABETE
ALIMENTATION APPORT ALIMENTAIRE RECOMMANDE |
Résumé : | LE DIABÈTE EST UNE MALADIE CHRONIQUE QUI SE SOIGNE MAIS NE SE GUÉRIT TOUJOURS PAS. COMME IL « NE FAIT PAS MAL », LE DIABÈTE EST SOUVENT DIAGNOSTIQUÉ AVEC RETARD, D'OÙ DES PROBLÈMES. L'alimentation qui convient à une personne diabétique est simplement une alimentation équilibrée, permettant de contrôler son poids et d'éviter les fluctuations de glycémie. Alors, diabétique ou non, faites-vous plaisir tout en soignant votre santé ! Cet ouvrage vous présente : - les clés de !'équil'bre alimentaire, les principes de choix des aliments en fonction de leur index glycémique, des exemples d'équivalences de plats composés... -130 recettes Savoureuses (entrées,viandes, poissons, plats uniques ou accompagnements, desserts, sandwichs...) avec pour chacune le nombre de calories, les quantités de protéines, de lipides et de glucides, ainsi que l'index glycémique. |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
641.563 FOU | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |