Titre : | BIOTECHNOLOGIES VEGETALES : ENVIRONNEMENT, ALIMENTATION, SANTE |
Auteurs : | AGNES RICROCH ; YVETTE DATTEE ; MARC FELLOUS |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : VUIBERT, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-311-00360-4 |
Format : | 1 VOL. (VI-266 P.) |
Note générale : | GLOSSAIRE. INDEX. - AFBV = ASSOCIATION FRANÇAISE DES BIOTECHNOLOGIES VEGETALES |
Langues: | Français |
Concepts : |
AMELIORATION GENETIQUE
PLANTE BIOTECHNOLOGIE |
Résumé : | Assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale toujours plus nombreuse, accroître et stabiliser les rendements par la résistance aux nombreux bioagresseurs et maladies, adapter les cultures aux contraintes climatiques, mais aussi fabriquer des molécules à but thérapeutique, sont quelques-unes des possibilités offertes par les biotechnologies végétales.Les auteurs de ce livre, experts dans leur domaine, expliquent dans un langage clair ces innovations majeures du XXIe siècle et les révolutions qu'elles induisent. Un livre indispensable pour une compréhension des progrès associés aux biotechnologies. Sommaire : L'AMELIORATION DES PLANTES : LE CONTEXTE -METHODES ET OUTILS -AGRICULTURE ET ENVIRONNEMENT-ALIMENTATION ET SANTE -PERSPECTIVES |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
631.523 DAT | Livre | AG - Agrosciences | Disponible |