Titre : | MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE TOME 2: ALIMENTS FERMENTES ET FERMENTATIONS ALIMENTAIRES, 2 |
Auteurs : | Claude-Marcel BOURGEOIS ; JEAN-PAUL LARPENT |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : LAVOISER - TEC & DOC, 1996 |
Collection : | SCIENCES ET TECHNIQUES AGRO-ALIMENTAIRES |
Format : | 672 +523 P. |
Langues: | Français |
Concepts : |
MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE
MICROBIOLOGIE INTOXICATION SALMONELLA CAMPYLOBACTER LISTERIA STAPHYLOCOQUE CLOSTRIDIUM CLOSTRIDIUM PERFRINGENS BACILLUS CEREUS YERSINIA ENTEROCOLITICA MYCOTOXINE AMINE BIOGENE PSEUDOMONAS LEVURE MOISISSURE FLORE MICROBIENNE LAIT PRODUIT LAITIER OEUF OVOPRODUIT VIANDE VOLAILLE PRODUIT CARNE POISSON FRUIT LEGUME CEREALE EAU BOISSON INDUSTRIE ALIMENTAIRE DESINFECTION HACCP PASTEURISATION TRAITEMENT THERMIQUE REFRIGERATION CONGELATION VIDE ATMOSPHERE CONTROLEE CONSERVATEUR BACTERIE LACTIQUE FROMAGE FROMAGERIE CHARCUTERIE PREPARATION CULINAIRE ADDITIF ALIMENTAIRE LEVAIN PANIFICATION LEVURE DE BOULANGERIE BRASSERIE VINIFICATION CIDRE BOISSON FERMENTEE VINAIGRE FERMENTATION ENSILAGE ALIMENT FERMENTE SOJA MANIOC CACAO CAFE LAIT FERMENTE YAOURT PRODUIT DE LA PECHE |
Index. décimale : | 664.001 |
Résumé : | TOME I: 1.Le comportement des microorganismes dans les aliments. 2.Les toxi-infections et les intoxications. 3.Les principales flores d'altération des aliments. 4.Etude de la microflore des différents aliments et de ses effets. 5.La prévention des contaminations. 6.L'élimination des microorganismes. 7.La stabilisation des aliments par inhibition de la croissance de la microflore. TOME II: 1.Les microorganismes des fermentations alimentaires. 2.Les aliments fermentés d'origine végétale. 3.Les aliments fermentés d'origine animale. 4.Perspectives. |
Exemplaires (2)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
RES 10200 | Livre | Réserve | Disponible |
RES 11565 | Livre | Réserve | Disponible |