TOXICITE
Termes spécifiques
[Matière] TOXICITE AIGUE [Matière] TOXICITE CHRONIQUE [Matière] TOXICITE DE CONTACT [Matière] TOXICITE DES FUMIGANTS [Matière] TOXICITE PAR INGESTION |
Documents disponibles (25)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
Julie DOINEL, Auteur |"Les métabolites dans l'eau potable sont une nouvelle menace pour les collectivités. Depuis 2021, leur présence dans l'eau du robinet augmente grâce aux progrès des méthodes de détection. Des élus prennent les devants, mais à quel prix..."Bulletin : Podcast
Priorité santé, - Quand les plantes empoisonnent…
2023"Si certaines plantes sont comestibles et largement utilisées dans nos cuisines (et dans la pharmacopée), certaines nous exposent à des risques d’intoxications graves, parfois mortelles. Ainsi, la consommation de quelques feuilles de laurier-ros[...]Article
Rosalie MANN, Auteur |"Ce matériau toxique ne doit pas être recyclé, mais éliminé. Il est urgent d'agir pour éradiquer ce fléau mondial."Document multimédia
"Les entrailles de nos villes sont parcourues par un vaste réseau de canalisations contenant un cocktail douteux d’eaux usées. Traité par des systèmes d’épuration complexes, ce bouillon nauséabond recèle pourtant une mine d’informations sur la c[...]Livre
"On a tout d'abord qualifié de lourds ces métaux métalloïdes ou dérivés métalliques toxiques - tels mercure, cadmium, plomb et consorts, répandus partout par nos activités médicales, industrielles et agricoles - à cause de leur masse volumique é[...]Livre
André Monaco, Directeur de publication ; PATRICK PROUZET, Directeur de publication | LONDRES : ISTE éditions | Mer et océan | 2014"Scénarios climatiques ou socio-économiques, recherche d'indicateurs d'état, conception de stratégies ou de modèles d'adaptation et développement de systèmes originaux de surveillance sont autant d'éléments indissociables de l'étude des systèmes[...]Livre
L'évolution rapide des connaissances ces dernières années, notamment dans le domaine de la biologie cellulaire, a permis des progrès considérables dans les multiples domaines qui touchent aux vitamines, tout particulièrement quant à leurs mécani[...]Livre
Après un demi-siècle d'utilisation intensive de produits phytosanitaires organiques de synthèse, d'effets non intentionnels et de désordres écologiques, un des enjeux essentiels de l'agriculture du XXI° siècle est de répondre à la demande croiss[...]Livre
Risques et bénéfices pour la santé des acides gras trans apportés par les aliments : recommandations
Agence française de sécurité sanitaire des aliments | MAISONS-ALFORT : Agence française de sécurité sanitaire des aliments | 2005Le présent rapport a pour objet d'établir un inventaire des connaissances actuelles sur lesAG trans alimentaires en liaison avec la santé. Il prendra en compte tous les AG trans, quelleque soit leur origine ou leur structure. Ceci suppose résolu[...]Livre
La toxicologie est une discipline transversale. En 72 chapitres et plus de 1000 pages, l'ouvrage Toxicologie en décrit les grandes composantes. Il s'attache d'abord à expliquer les mécanismes et manifestations de l'action des toxiques dans le co[...]Livre
This wide-ranging text reviews the wealth of recent research on assessing and managing the risks from pesticide, veterinary and other chemical residues in food. After an introductory chapter on the key issues in food toxicology, Part I covers th[...]Thèse-Mémoire
LAURENT DARTHOUT ; INSTITUT SUPERIEUR D'AGRICULTURE DE BEAUVAIS ; DU PONT DE NEMOURS SAS ; ISAB | 2003Les sulfonylurées constituent une famille de produits faisant partie du groupe des inhibiteurs de l'Acétolactate Synthase (ALS). Du Pont de Nernours souhaite comparer différents inhibiteurs, s elon le niveau et la persistance de leur toxicité p[...]Livre
SOPHIE GALLOTTI ; ANNE CASTOT ; NADINE FRERY ; JULIETTE HOSPITALIER ; SEBASTIEN LA VIEILLE ; MARIE-HELENE LOULERGUE | PARIS : AFSSA | 2003L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) a été interrogée par l'UFC Que Choisir, le 3 février 2000, sur les dangers liés à la présence d'aluminium dans l'environnement des consommateurs à travers toutes les sour[...]Livre
SYLVIE DENEUX-MUSTIN ; SYLVIE ROUSSEL-DEBET ; CHRISTIAN MUSTIN ; PASCALE HENNER ; COLETTE MUNIER-LAMY ; CLAUDE COLLE ; JACQUES BERTHELIN ; JACQUELINE GARNIER-LAPLACE ; CORINNE LEYVAL | PARIS : LAVOISIER | 2003Dans les sols et à l'interface sol-racine, les éléments en traces, dont les radionucléides, subissent des transformations variées liées à leurs propriétés et sous la dépendance des paramètres physiques, chimiques, biologiques du milieu considér[...]Livre
There are various species of fungi which like to grow on food, thereby releasing toxins which might bear a health risk for the consumer. All foods which have been reported to be contaminated with mycotoxins are listed, including data on the degr[...]