NUTRITION
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Bulletin : Podcast
100% Food, - La diversification alimentaire
Manon DANOBER, Présentateur | 2024"La diversification alimentaire. Manon Danober. Ingénieur d'étude en prévention et nutrition"Bulletin : Podcast
La Terre au carré, - Nutrition : notre santé mise à mal par l’agro-industrie
Mathilde TOUVIER, Expert | 2024"Quelles interactions entre la nutrition et la santé ? De nombreuses études épidémiologiques, expérimentales et cliniques ces dernières années ont permis d’en savoir plus sur l’impact de l’alimentation, notamment industrielle, sur notre santé."Article
Karine AVERTY, Auteur ; Noémie GIRAUD, Auteur |Si l'alimentation est encore loin d'être une priorité dans le vaste secteur de la santé et du médico-social, le repas et plus largement la nutrition sont des vecteurs désormais mieux pris en compte par bon nombre d'établissements. Les profession[...]Bulletin : Document multimédia
Greta Thunberg, un avenir pour la planète, Épisode 2 - Des solutions pour demain
Joe MYERSCOUGH, Auteur ; Alastair DUNCAN, Auteur ; Laura MULHOLLAND, Auteur | 2024"En Scandinavie, Greta Thunberg rencontre des éleveurs Samis dont les rennes ont de plus en plus de mal à se nourrir à cause des conséquences du réchauffement climatique."Bulletin : Podcast
100% Food, - Les vertus insoupçonnées des céréales : François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments, explore les bénéfices nutritionnels
2024"Les vertus insoupçonnées des céréales : François Buche, enseignant-chercheur en sciences des aliments, explore les bénéfices nutritionnels."Bulletin : Podcast
100% Food, - La place des fibres alimentaires en nutrition préventive
2024"La place des fibres alimentaires en nutrition préventive. Invitée Flore Depeint Enseignant-chercheur en nutrition appliquée"Livre
Les valeurs nutritionnelles sont une indication fondamentale sur la quantité de nutriments présents dans un produit ou une préparation. De taille compacte et très pratique, ce guide est un outil de trtavail indipensable pour les professionnels d[...]Article
Valentin RAGOT, Auteur ; SYLVIE RICHARD, Auteur ; Adrien CAHUZAC, Auteur |Les Français font de plus en plus de sport et s'intéressent davantage aux aliments dédiés aux sportifs. Le secteur, en croissance, se tourne progressivement vers le végétal. Les Jeux olympiques qui se tiendront en France l'été prochain pourraie[...]Livre
José Manuel LORENZO, Auteur | LONDRES : ACADEMIC PRESS | Developments in Food Quality and Safety | 2024Strategies to Improve the Quality of Foods, Volume One in the Developments in Food Quality and Safety series explores salt, sugar and fat reduction, while also discussing natural alternatives and nitrate and nitrate salts. Enrichment of foods wi[...]Bulletin : Revue
RIA, HS - novembre 2023 - Ingrédients 2023
SYLVIE RICHARD, Auteur | 2023Protéines : au delà du végétal.Bulletin : Revue
Podcasts de la FAO, - Bioenergy and the nexus of climate change, biodiversity and nutrition
2023"In this episode, we explore the link between bioenergy and the nexus of climate change, biodiversity and nutrition."Article
Sylvie BOISTARD, Auteur ; Cécile COUMAU, Auteur ; Isabelle do O'GOMES, Auteur |Etes-vous plutôt adepte du régime Okinawa, du Mind ou de la diète méditerranéenne ? Chacune de ces assiettes compose un menu type associant les aliments les plus bénéfiques pour l'organisme. Pour prendre soin de son cœur, de son cerveau ou de se[...]Article
ANTHONY FARDET, Auteur |Jusqu'à aujourd'hui l'approche réductionniste nutri/aliment-centrée a prédominé dans les recommandations alimentaires de santé publique au niveau mondial. Pourtant les prévalences de maladies chroniques ne cessent de progresser, notamment l'obé[...]