Titre : | De l'étiquette à l'assiette : vérités et mensonges sur les produits alimentaires |
Auteurs : | Alix de REYNAL, Auteur ; BEATRICE DE REYNAL, Auteur ; Sophie de Reynal, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | PARIS : VUIBERT, 2009 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7117-6408-2 |
Format : | 1 VOL. (159 P.) / ill., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | Index |
Langues: | Français |
Concepts : |
ALIMENT
ETIQUETAGE QUALITE NUTRITION INFORMATION DU CONSOMMATEUR Aliments -- Étiquetage Aliments -- Achat Aliments -- Qualité |
Index. décimale : | 641.31 |
Résumé : | Aujourd'hui, les produits alimentaires sont si nombreux qu'il faudrait, pour bien comprendre ce qu'ils contiennent, passer un temps infini à étudier leurs emballages et décoder les messages qui y sont apposés par les marketeurs.Les auteurs, experts en réglementation alimentaire, décryptent et dissèquent les promesses faites sur les emballages et dans les publicités. Et si le consommateur est trompé, que les faiblesses ou limites d'un produit sont occultées, alors elles tirent vigoureusement la sonnette d'alarme ! Des textes incisifs - souvent humoristiques - précieux tant pour le consommateur que le marketeur alimentaire...à lire, rire et consommer sans modération ! |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|
613.2 REY | Livre | AA - Alimentation, santé et agroindustries | Disponible |