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Auteur Patricia Sanvicente |
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Patricia Sanvicente, Auteur |Le stockage en chambre froide est une technique de conservation des carottes dans les régions froides où la conservation au champ est impossible. Des pratiques et des équipements permettent de maintenir la qualité des carottes après récolte et a[...]Article
Hindi BOOLELL, Auteur ; Patricia Sanvicente, Auteur ; Elsa Desnoues, Auteur |Depuis la publication de la loi AGEC en 2020, les conditionneurs sont à la recherche de solutions afin de remplacer le plastique pour le pré-emballage de la carotte en format sachet ou barquette d'1 kg. Dans cet objectif, le CTIFL prospecte et é[...]Article
Antoine DOURDAN, Auteur ; Patricia Sanvicente, Auteur ; Laure MICHAU, Auteur ; Ariel DOUDET, Auteur |Légume bulbe ayant une place centrale dans la cuisine des Français, l'oignon a vu sa production augmenter ces dernières années. Cette culture est sensible aux conditions climatiques et sa conservation, qui ne préserve pas complètement des risque[...]Article
Patricia Sanvicente, Auteur ; Sébastien LUROL, Auteur |"Depuis 2020, le CTIFL évalue l'intérêt de la désinfection des potimarrons par immersion dans l'eau chaude après récolte afin de limiter les pertes liées aux pourritures pendant le stokage. Cet article présente un bilan des premiers résultats ob[...]Article
Lorsqu'elles sont exposées à la lumière, les asperges blanches peuvent développer une coloration rosée plus ou moins intense causée par l'activation de la synthèse des anthocyanes.