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Bulletin : Podcast
Priorité santé, - La chimie des odeurs et des saveurs: quand le cerveau nous mène par le bout du nez
2023"Sentir, humer, goûter : c’est détecter des milliers de composés moléculaires qui parviennent jusque dans notre cerveau. L’odorat et le goût sont deux sens étroitement liés. En effet, l’odeur peut avoir un impact sur la saveur."Bulletin : Podcast
Priorité santé, - La chimie des odeurs et des saveurs : quand le cerveau nous mène par le bout du nez
2023"Sentir, humer, goûter : c’est détecter des milliers de composés moléculaires qui parviennent jusque dans notre cerveau. L’odorat et le goût sont deux sens étroitement liés. En effet, l’odeur peut avoir un impact sur la saveur."Livre
Moustafa Bensafi, Auteur ; Catherine Rouby, Auteur ; Jérôme Golebiowski, Préfacier, etc. ; Denis Pierron, Auteur de la postface, du colophon, etc. | LES ULIS : EDP SCIENCES | Mes cerveaux et moi | 2021Ce livre s’adresse à ceux qui veulent mieux comprendre le fonctionnement de l’odorat, un sens discret révélé récemment en pleine lumière par la Covid-19 : on peut le perdre, le récupérer vite, ou pas. Il a pour ambition de faire découvrir au gra[...]Livre
Karine ADAM ; GENEVIEVE CARAYON ; AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE ; BRIGITTE DUBREUIL ; Laurent Michel ; MICHELE PAPPALARDO | PARIS : DUNOD/USINE NOUVELLE | TECHNIQUE ET INGENIERIE | 2008La pollution atmosphérique est aujourd'hui une préoccupation environnementale forte et sa composante odeurs constitue une des nuisances les plus directement gênantes pour le public. Cet ouvrage traite le sujet dans son intégralité, depuis l'iden[...]Livre
La pertinence de l'évaluation des propriétés sensorielles des denrées alimentaires, élément majeur du processus de production agroalimentaire, participe du progrès des neurosciences et des sciences cognitives. L'évolution et le perfectionnement [...]Livre
MICHEL GERIN ; Pierre Gosselin ; SYLVAINE CORDIER ; CLAUDE VIAU ; PHILIPPE QUENEL ; ERIC DEWAILLY | QUEBEC : EDISEM - TECHNIQUE ET DOCUMENTATION | 2003L'eau, l'air, la nourriture, le sol, le travail sont autant de «milieux d'exposition» à des contaminants chimiques et microbiologiques, ainsi qu'à des agents physiques dont on continue à découvrir, et à tenter de minimiser, les effets sur la san[...]Livre
Presenting the most recent methods in flavor, off-flavor, odor, and malodor analysis, this timely reference provides the latest advances in mass spectrometry, sample preparation, gas chromatography (GC)-olfactometry, and electronic-nose technolo[...]Livre
SOMMAIRE: 1.Caractérisation des effluents des industries agroalimentaires. 2.Déchets. 3.Rejets gazeux. 4.Législation européenne et française. 5.L'eau dans l'usine : usage, préparation et gestion. 6.Prétraitements. 7.Traitements. 8.Traitements ph[...]Livre
"Le problème des nuisances olfactives, en général, revêt depuis quelques années une importance croissante. L'opinion publique, sensibilisée à ce problème réclame des solutions qui impliquent une connaissance précise du sujet."Livre
Livre
Cet ouvrage s'adresse à tous ceux qui, dans leur spécialité, ont à pratiquer la dégustation, qu'ils appartiennent aux secteurs de la production, de la technique, du contrôle réglementaire, de la commercialisation ou de la restauration.[...]Thèse-Mémoire
Thèse-Mémoire