Termes génériques
Geo / Matière
AUTRES TERMES COMMENCANT PAR D
DEVELOPPEMENT DURABLE |
Documents disponibles (401)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article
YVES PUGET, Auteur |Transition alimentaire, offre responsable. Peu importe les mots et les expressions. L'important est ailleurs. L'essentiel est de voir qu'industriels et distributeurs s'engagent durablement vers de nouvelles pratiques, de nouveaux engagements. D[...]Article
Sophie FABRÉGAT, Auteur |"La définition, par l'ensemble des acteurs, de ce qu'est une alimentation durable est essentielle pour répondre aux crises agricoles."Article
Patrick GREENFIELD, Auteur |"Les chaussures sont particulièrement difficiles à recycler et la grande majorité d'entre elles sont mises à la décharge. Une nouvelle technique de création de modèles compostables, développée par l'entreprise londonienne Vivobarefoot et la soci[...]Article
Christophe HERCY, Auteur ; Elodie PINGUET, Auteur |Réchauffement climatique, sécheresse, écologie, environnement... tant de mots qui ne sont étrangers à personne, et qui sont pleinement dans la tendance et dans l'actualité. Le monde équestre n'est pas épargné par ces changements et doit égalemen[...]Livre
Sébastien ABIS, Directeur de publication ; CLUB DEMETER, Collectivité éditrice | Paris : IRIS Éditions | 2024Une double ébullition, politique et environnementale, frappe la planète. La marche de ce monde en pleine transformation s’avère complexe à décrypter. De nouveaux jeux de pouvoir déstructurent le multilatéralisme et redessinent la carte des relat[...]Bulletin : Document multimédia
La Terre au carré, - Bricolage et maintenance : le soin des choses
2023"Mesure-t-on l'importance du bricolage et de la maintenance dans notre monde où le jetable et l'innovation sont une obsession ? Donner plus d'attention aux objets et aux choses nous permettrait d'avoir un autre regard sur le monde et de réduire [...]Article
Christophe TRÉHET, Auteur |Manger mieux et plus durable dans la restauration collective, c’était l’objectif affiché par la loi Egalim de 2018. Cinq ans après, il semble qu’en entreprise, à l’hôpital ou dans les maisons de retraite, on soit encore très loin du compte. Seul[...]Article
Marjolaine Cérou, Auteur |Sommaire : - La filière lance sa feuille de route décarbonation - François-Xavier Huard, président de la Fnil - Trois clés pour un échantillonnage optimal - Eurofins authentifie le caractère bio du lait UHT - Ingredia livre en 100% électriqueArticle
Marie CADOUX, Auteur |En s'appuyant sur des start-up prêtes à casser les codes, l'industrie agroalimentaire se tourne de plus en plus vers une nouvelle génération d'ingrédients. Un virage pris dans un contexte de plus en plus exigeant en matière de reformulation de [...]Article
"Plutôt que de renaître de ses cendres, l'industrie française semble se diriger vers une forme de réincarnation verte, poussée par un cadre réglementaire de plus en plus astreignant en matière d'émissions de carbone, renforcé d'une volonté polit[...]Bulletin : Revue
L'eau magazine, N°41 - 27/07/2023
2023Bulletin : Revue
Eos, N°7 vol.104 - juillet 2023
2023Article
Christelle MAROT, Auteur |En Afrique, la certification Table ronde pour l'huile de palme durable (RSPO) est décriée. Des insuffisances ont en effet été relevées par les organisations non gouvernementales (ONG) sur le terrain, soulignant le manque de transparence et d'in[...]Article
FLORENCE BRAY, Directeur de publication |«Le développement durable est un développement qui répond aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures de répondre aux leurs. » Voici la première définition du développement durable, apparue en 1987 dans le rappor[...]Article
CATHERINE BATTEUX, Auteur |#Urgence #7 ans #Emballagesménagers #Déchets #Pollutionplastique #Environnement #Réduction #Réemploi #Recyclage #Urgence